

Si on en a la possibilité, la cave enterrée est ce qu'il y a de mieux pour le vin.
À condition bien entendu que celle-ci offre des conditions de conservation idéales en termes de température, d'humidité, d'air ambiant, d'obscurité et de tranquillité.
Cave à vin enterrée : s'il n'y a pas de sous-sol ?
La cave à vin enterrée est la cave à vin traditionnelle des grands amateurs de vin : elle est idéale mais nécessite d'avoir un sous-sol.
Pour ceux qui n'ont pas la possibilité de creuser ou qui n'ont pas de sous-sol, il existe deux autres solutions :
- la cave à vin de plain pied ou cellier : il en existe de toutes les tailles, formes et dispositions ;
- la cave à vin artificielle : réunit les conditions optimales de conservation du vin.
Les caractéristiques d'une bonne cave à vin enterrée
Vous disposez d'un sous-sol, vous construisez et souhaitez créer une cave ou souhaitez creuser pour construire une cave à vin enterrée ?
Voici sous forme de tableau les moyens d'obtenir une cave à vin enterrée se rapprochant le plus près possible des cinq conditions idéales (cela dépend fortement de la nature du sous-sol de la région dans laquelle on habite) :
- température entre 10°C et 14°C, idéalement 12°C ;
- taux d'humidité entre 50% et 80% ;
- obscurité totale ;
- air sain ;
- repos : pas de chocs, de mouvements...
Nos conseils | |
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Nous pouvons si vous le souhaitez, vous mettre en relation avec un ou plusieurs spécialistes de la cave à vin. Ils pourront vous proposer un devis gratuit et sans engagement.